Рентгеновский луч «АвтоВАЗа»

Новейший год охото начать с положительных новостей. С ними в этом году будет быстрее всего вообщем трудно, так что стоит направить внимание на то, что может повеселить. Речь пойдёт о русском автопроме, где возник в конце концов лучик надежды… «Рентгеновский» лучик — новенькая линейка моделей АвтоВАЗа получила заглавие «XRAY», либо «икс-лучи», рентген по-английски.

Для неё характерна икс-образная сетка радиатора. Основным разрабом новейшего стиля русского производителя стал узнаваемый германский дизайнер Стив Маттин, раннее разрабатывавший дизайн Вольво и Мерседеса. Это он разработал дизайн кара Mercedes-Benz A-класса, за что получил звание лучшего дизайнера 1997 года. С 2003 по 2005 годы он занимался управлением разработкой дизайна интерьеров и наружного вида каров S-Class, M-Class, SL, SLK, SLR McLaren, Mercedes Maybach… Ему также приписывают разработку дизайна каров ML и GL-класса. Стиль этих машин является прототипом для всего мирового автопрома, соперники не брезговали и шпионажем, чтоб украсть идеи его дизайна. И вот, в 2011 году Стив Маттин начал работать в качестве главенствующего конструктора каров Lada компании АвтоВАЗ, Альянса Renault-Nissan. Какая зарплата была ему положена остаётся тайной, но разумеется, что не малая. И думается, что средства эти были потрачены совсем не напрасно. Стиль новейших машин АвтоВАЗа идеален. Хотя пока речь идёт лишь о 2-ух моделях — Lada Vesta и Lada XRAY.

  Ещё пару лет назад, в 2012 году, на столичном автосалоне произвёл фурор этот новейший концепт АвтоВАЗА — LADA XRAY. Как ни удивительно, новый кроссовер производителя получил конкретно это заглавие и даже не очень поменял вид, разве что заместо 3-дверной версии будет 5-дверная. Что может лишь повеселить, машинка будет очевидно удобнее Нивы. А смотреться на порядок современнее. Но что приятнее всего, наружный вид модели ничего не растерял от собственного нашумевшего концепта, что бывает изредка в авто мире.

  Технологии массового производства нередко принуждают урезать изыски дизайнеров. К счастью, это не отразилось на XRAY, даже напротив, наружный и внутренний дизайн кара стал увлекательнее. Увеличены фары, они заполучили сегментный нрав, чем напоминают фасеточные глаза насекомого. Само выражение «лица» машинки стало незначительно плотоядным, что придало марке нрав. Снутри салона тоже ужаснее нашумевшего концепта не стало.

И приборная панель, и отделка салона, поражают изяществом и чистотой стиля. При этом ничего излишнего — лаконичный современный дизайн. Поменялась цветовая палитра, но может быть, что это только вариант отделки. И никакого дешевенького скрипучего пластика, даже по фотографиям видно, что панель как бы покрыта мягенькой кожей. Вид совершенно не дешевенький.

  Примечательна и текстура используемого для сидений материала — она имеет икс-образный логотип марки. Чрезвычайно прекрасно. Любопытно, что фото, которые распространяются производителем, нередко грешат странноватым фоном. К примеру, фото концепта XRAY на фоне… ржавых контейнеров! Это намёк на содержимое кара, либо изготовлено для контраста?

 Либо XRAY на фоне забора с колющейся проволокой… Что это? Случайность? Либо таковая странноватая диверсия от вероятных соперников?

Но появляются нескончаемые вопросцы — когда и по чём? И с какими чертами? Из 2-ух новинок первой будет Vesta. Модель Vesta обязана заменить в модельной линейке АвтоВАЗ модель Priora. По задумке Vesta станет больше и дешевле Priora — цены будут начинаться от 350 тыс. рублей. Колёсная база кара возросла на 128 мм по сопоставлению с Priora (2492 мм) до 2620 мм. Также сообщалось о на сто процентов уникальной передней подвеске с L-образными рычагами и новенькими поворотными кулаками и «кастором в 5 градусов», и управляющем управлении от Renault Megane. Кар будет оснащаться движками ВАЗ объемом 1,6 литра (87 либо 106 л. с.), а также мотором Nissan HR16DE объемом 1,6 литра и мощностью 114 л. с. Для машинки предложат механическую либо механизированную коробку передач. При этом, по словам главы «АвтоВАЗа» Бу Андерссона, кар построен «на базе русских каров Lada», то есть он построен не на базе Renault либо Nissan. Дизайн Lada Vesta изготовлен по мотивам концепта Lada Х-Ray и Lada Х-Ray Cross. Крайние же будут построены уже на базе Renault: переднеприводной Lada Х-Ray — на платформе B0 (Renault Sandero), а вэдовой XRAY Cross — на базе Renault Duster.

Стоимость разработки проекта Vesta составила около 6 миллиардов. рублей, что уже говорит о новеньком качестве. И напомню то, что я ранее писал о модернизации АвтоВАЗа: «ОАО «АвтоВАЗ» до 2017 года планирует инвестировать 5,585 миллиардов рублей в развитие технологий разработки каров для сокращения сроков разработки новейших моделей каров с 64 месяцев до 39 месяцев. Из 5,585 миллиардов рублей 2,69 миллиардов рублей пойдёт на развитие цифровых технологий для понижения издержек на разработку продукта и увеличение свойства за счёт процесса виртуальной оценки инжиниринговых решений». Можно созидать, что слова здесь не разошлись с делом, итог имеется.

Сейчас о том, когда покажутся новейшие модели. По заверениям управления АвтоВАЗа, 1-ая серийная партия «Вест» сойдёт с конвейера уже в сентябре этого года. И в это полностью можно поверить — 25 машин пробной партии будут изготовлены ещё в этом месяце. Один из пилотных каров LADA Vesta, собранных в конце 2014 года, выслан в Германию для проведения испытаний и доводки системы курсовой стойкости (ESP). Кстати, эта система будет заходить в базисную комплектацию «Весты». Нежданно?

Ну, а XRAY пойдёт в серию чуток позднее — в начале уже 2016 года. В течении же 2015 года АвтоВАЗ продолжит создавать прежние модели, но с некими модификациями. И придётся добавить незначительно грустного. У нас ни одна новость без этого не проходит. Просто обратим внимание на статистику компании:

«В прошедшем году концерн произвёл 575,1 тыщи каров и сборочных комплектов, из их 386,8 тыщи каров Lada и 133,9 тыщи каров для альянса Renault-Nissan, докладывает «АвтоВАЗ». Суммарно в 2014 году было реализовано 439,1 тыщи Lada, что на 17,9% меньше по сопоставлению с 2013 годом. Из их в Рф реализовано 387,3 тыщи каров, отгружено на экспорт 51,7 тыщи.»

Но, во всём есть свои положительные стороны. Управление АВТОВАЗа предсказывает повышение продаж уже в этом, 2015 году. При этом сходу на 15-20%. Таковая динамика будет достигнута благодаря активному продвижению продукции на наружных рынках, предстоящему увеличению уровня локализации продукции (на данный момент для машин Lada он составляет 82%) и выводу на рынок 2-ух новейших многообещающих моделей — Lada Vesta и Lada XRAY, отмечает компания. И в это можно поверить, ведь курс рубля свалился в два раза. Конкурировать с подешевевшими Ладами будет чрезвычайно трудно. В особенности, ежели в борьбу вступают такие свежайшие модели.

 

Источник: malchish.org

Рубрика: Новости Tags: , , ,

Вам могло бы понравиться:

«АВТОВАЗ» будет выпускать 5 тысяч седанов Лада Веста конца года «АВТОВАЗ» будет выпускать 5 тысяч седанов Лада Веста конца года
АвтоВАЗ во 2-м квартале составит 125 тыс. автомобилей АвтоВАЗ во 2-м квартале составит 125 тыс. автомобилей
«АВТОВАЗ» изменил свой логотип «АВТОВАЗ» изменил свой логотип
АвтоВАЗ выпустит в 2015 году 300 — 400 тысяч автомобилей Lada АвтоВАЗ выпустит в 2015 году 300 — 400 тысяч автомобилей Lada

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2016 Автосалон. Все права защищены.